Дискуссии о том, насколько отличаются женщины от мужчины, ведутся с незапамятных времён. Вроде бы уже давно пришли к выводу, что, конечно, отличаются. Но возник другой вопрос : а насколько они отличаются? Оказалось, что достаточно сильно. Настолько сильно, что даже видят разные сны!

Женская логика и мужские сны!

   То, что женщины и мужчины отличаются друг от друга на уровне действительности и образом мышления, известно давно. Например, считается, что мужчины более логичны в вопросах оценки жизненных ситуаций, зато у женщин лучше развита интуиция. Недаром даже родилось выражение «это все женская логика». И тут оказалось, что это действительно так! Более того, подобные различия ведут к тому что у женщин и мужчин принципиально разные сновидения!

  Доктор Женевьева Робер, психолог из Монреальского университета, утверждает, что мужские кошмары больше связаны с бедствиями и природными катастрофами, в то время как женщины видят во сне межличностные конфликты, которые приводят к преждевременному пробуждению. Чтобы доказать свою теорию, она провела исследование, в котором приняли участие 572 добровольца. Эти люди на протяжении длительного времени вели «дневники сновидений». В результате в руках экспертов оказалось примерно 10000 записей для подробного изучения.

   Оказалось, что действительно в ночных кошмарах мужчин чаще всего присутствуют наводнения, цунами и другие стихийных бедствия. Их также часто преследуют стаи птиц и рои насекомых. Женщин же в дурных снах, скорее терзают не монстры с щупальцами, а социальные конфликты, ссоры с любимыми ; они боятся измен, потери любви и дружеских отношений гораздо больше, нежели физических увечий.

   В то же время и у женщин, и у мужчин были и общие моменты в ночных видениях. Согласно стать опубликованной в американском журнале Sleep, чаще всего среди записанных сновидений встречались темы страха перед насилием, преследованием, неудачей. В ночных кошмарах постоянно присутствовали также некие «злые силы, которые где — то кого — то злобно гнетут».

   К удивлению специалистов, большенство людей, переживающих во сне чувства стыда, вины или отвращения, все же досматривали кошмары до конца, а не просыпались в холодном поту. По оценкам экспертов дурные сны регулярно видят около 5 — 6% всех людей.

   К сожалению, причина, почему люди вообще видят сны, недостаточно изучина психологами. Тем не менее существует уверенность, что повторяющиеся кошмары поддаются терапии при помощи позитивной визуализации. 

от andrey1111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host