Каждому в детстве, наверное, хотелось быть выше, чем он есть на самом деле? Ведь чем ты выше, тем проще тебе было прыгать на уроках физкультуры через «козла». Но так ли уж хорошо быть самым высоким человеком? Гигантом среди простых людей. Кстати, а вы знаете , кто был самым высоким?

А им был Роберт Уодлоу из Мичигана, США, живший в середине прошлого века. Он родился 22 февраля1918 года с обычными показателями роста и веса — 51см и 3,9 кг соответственно. Однако врачи заподозрили неладное: уже через полгода после появления Роберта на свет он весил уже 13 кг, хотя средне статистический ребенок в его возрасте должен весить в два раза меньше. При том что  Уолдоу не страдал ожирением. Просто у него кость была… высокая.

   Когда  Уолдоу исполнилось 7 лет, он уже носил одежду, предназначенную 17- летних подростков. А к 8 годам уже достиг роста в 187 сантиметров и веса в 90 кг.  Размер его ноги увеличился до 37-го размера, пришлось покупать обувь для юношей. К 9 годам он уже мог поднять на руки своего отца! А уже через год рост Уолдоу превысил 2 метра, а его вес приблизился к 100 кг. Рос Уолдоу постоянно, вплоть до смерти. Одежду и обувь ему приходилось делать только  на заказ, поскольку такие размеры купить было невозможно.

   Для многих это было удивительно, ведь семья Роберта ничем не отличалась от остальных. Его отец был среднего роста (180 сантиметров), мама тоже не была очень высокой. Кроме того, он был пятым ребенком в семье, и до этого ни у кого из них не были диагностированы особенности в развитии. Феномен высокого роста Роберта Уолдоу объясняется нарушением функционирования гтпофиза, из-за чего его организм начал вырабатывать чрезмерные дозы гормона роста

от andrey1111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host