Кому посылает сигналы самая секретная радиостанция России?

   Таинственная радиостанция под Санкт-Петербургом уже почти пол века не дает покоя радиолюбителям и исследователям паранормальных явлений

Жужжащий звук

   Ее тайну пытались разгадать почти все известные эзотерики и уфологи, на ее поиски отправились российский ученый, инженер-акустик Владимир Ажажа и исследовательская группа «Космопоиск». Британская телекомпания ВВС, готовая в 2017 году документальный фильм о ней, двже прислала запрос в российское правительство, на то что был получен ответ: о радиостанции ничего не известно, информация о ее существовании является лишь слухами. Это конечноже, неправда, ведь услышать радиостанцию может каждый. Вещает она по сей день, и каждому радиолюбителю известна ее частота: 4625 кГц. Используются короткие волны, что позволяет сигналу  распространяться чуть ли не по всему миру. На своем жаргоне любители называют ее «Жужжалкой» — потому что почти всё время она передает жужжащий звук. И, как говорят, послепрослушивания этих сигналов у людей возникают странные ощущения — кто-то чувствует страх, а кто-то дрожит от холода.

Радиоприемник,настроенный на частоту 4615 кГц

   — Звук идет 23 часа 10 минут в сутки, станция делает паузу ежедневно с 07:00 до 07:50 утра, — рассказывает уфолог, радиолюбитель и ученик Владимира Ажажи, Андрей Володин. — Но иногда (обычно это случается 2-3 раза в месяц, а, например, в 2010 году это было 5 раз в неделю) фоновый шум прерывается, и женский или мужской голос начинает произносить непонятные слова и фразы. Например, может монотонно повторять имена: «Борис, Роман, Ольга, Михаил…»или цифры: » Двадцать девять, сорок один, тридцать восемь…», или случайные слова: «агроном, надувная лодка, трава…». В интернете выложены тысячи записей таких передач, сделанных радиолюбителями в разных странах мира и в разное время. Существуют даже форумы, где они назначают дежурства, чтобы не пропустить очередную передачу сигналов…

   Казалось бы, что может быть проще, чем вычислить источник сигнала? Но и с этим связана тайна. Место, откуда идет вещание, установлено с точностью до нескольких десятков метров. Это болото неподалеку от Приозерского шоссе в Ленинградской области. Каким образом сигнал подается из глубины и почему исследователи, замеряя болото мощным поисковым оборудованием, не смогли найти передатчик — непонятно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host