Человек уже давно сотрудничает с животными. Коровы дают молоко; на лошади можно ездить верхом; собака защищает дом; за кошкой можно убирать какашки её — как видите, каждый приносит пользу. Но могут ли животные выполнять другие работы? Оказывается, могут!.

   Так например, в американском Университете штата Виргиния работает несколько собак, задача которых помогать студентам- ветеринарам справляться со стрессом и тревогами. У этих четвероногих психотерапевтов есть свой график работы — в приемные часы они проводят консультации.  Такие сеансы выглядят как простое время-препровождение с животными, но это явно приносит пользу. Считается что начинающие ветеринары часто бывают подвержены тревоге во время учебы, а статистика показывает, что многие из них не выдерживают нагрузки и сводят счеты с жизнью. Собаки психотерапевты борются с этой тенденцией.

   Лучшим работником здесь считается 8-летний лабрадор по кличке Мусс. Он начал работать в 2014 году и за всю свою карьеру провел более 7500 «консультаций» и принял участие в более чем 500 мероприятиях. За свой труд в 2019 году Мусс получил звание «Животное-герой», а в 2020 году и вовсе стал доктором наук

   А вот обезьяны-капуцины отлично подходят на роль домашних сиделок. В 1979году группа психологов и психотерапевтов организовала проект, в рамках которого обучают капуцинов оказывать помощь людям с ограниченными возможностями. В специальном «обезьяньем колледже» капуцинов учат выполнять различные команды вроде включения  и выключения света, телевизора и так далее. Взяв такую обезьяну  в свою семью, парализованные люди могут давать ей команды вроде » включи свет» и значительно облегчат жизнь себе и окружающим.

   Так что как видите, животныее — это не только ценный мех!

от andrey1111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host