Народная медицина.

От шума в голове

   Чтобы избавиться от шума в голове, в дополнении лекарственным средствам, назначенным врачом, можно использовать народные методы лечения.

   *Приготовьте варенье из клевера лугового (красного). Для этого залейте 300г промытых и обсушенных на полотенце свежих цветков клевера  1 литр воды и варите на малом огне 10 минут. Затем остудите, процедите, добавьте в отвар 1 кг сахара и варите на небольшом огне 1 час. В конце приготовления добавьте сок 1-го лимона. Ешьте варенье по 1 ч.л. 3 раза в день, можно добавлять его в чай.

   Красный клевер противопоказан при диарее, камнях в почках, повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, варикозном расширении вен, после перенесенного инсульта или инфаркта, а так же в период беременности.

 

При первых признаках простуды

   Если вы простудились, то своевременное применение этого народного метода лечения поможет вам быстрее прийти в норму.

   Смешайте 1 ст.л.мёда, 1 ст.л. водки и 10 капель ёода. Получившейся смесью на ночь протрите спину и грудь, избегая области сердца, наденьте теплый свитер и шерстяные носки.

   Перед сном выпейте 1 стакан кипяченого молока в него по 1 ст.л. малинового варенья и сливочного масла и 0,5 ч.л. соды.

Как убрать уплотнение после уколов

   ОТ плотных шишек после многочисленных уколов поможет избавиться целебная мазь на основе прополиса. Для её приготовления смешайте по 1 ст.л. аптечной настойки прополиса, сливочного масла и меда. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивайте, пока она не станет однородной. После остывания поставьте мазь в холодильник.

   Небольшое количество мази нанесите на бинт и приложите к шишке, сверху положите полиэтиленовую плёнку и зафиксируйте компресс лейкопластырем или повязкой. Накладывайте лекарство ежедневно. Курс лечения 7-10 процедур.

   Эта мазь так же поможет принарывах и фурункалах

Народное средство от астмы

   Для его приготовления 200 г овса (примерно литровую банку) хорошо переберите, очистите от плевел и промойте проточной водой. В трёхлитровую кастрюлю влейте 0,5 воды и 2 л сырого молока и доведите до кипения. Всыпьте овес, плотно накройте ёмкость крышкой и кипятите на небольшом огне 2 часа. Остудите, затем процедите. Храните в холодильнике.

 Пейте отвар в теплом виде ежедневно перед сном по 150 мл. добавив в него 1 ч.л. нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч.л. мёда. Это лечение требует терапия, полный курс — 1 год.

   Овес не рекомендован при остеопорозе, дифиците кальция и витамина D, целиакии, почечной и сердечно_сосудистой недостаточности, повышенной кислотности желудка, сбоях в работе жёлчного пузыря.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host