Есть ли жизнь после смерти?

   Врачу- психотерапевту, доктору медицинских наук, основателю первого в России хосписа Андрею Гнездилову удалось по меньшей мере дважды получить доказательства существования жизни после смерти.

   Однажды Гнездилов работал с пациенткой онкологического института, молодой женщиной, у которой была остановка сердца во время операции. Оказалось, что в состоянии клинической смерти женщина слышала все, что говорили врачи, могла повторить эти фразы.

   Женщина, осознав, что ее душа покинула тело, решила отправиться домой попрощаться с родными. Она сразу же очутилась в своей квартире. Ее пятилетняя дочка играла в куклы, а мать, бабушка девочки, занималась шитьем. Вдруг пришла соседка и принесла для девочки собственноручно сшитое платье в горошек, «такое же, как у мамы».

   Машенька (так звали девочку) кинулась к ней, по пути задев скатерть на столе, оттуда упали чашка и стоявшая в ней чайная ложечка. Чашка разбилась,  а ложечка оказалась под ковром. Девочка заплакала, а соседка заметила, что посуда бьется к счастью.

   Тогда незримо присутствовавшая здесь мать девочки погладила дочь по голове со словами: ;Машенька, это еще не самое страшное горе в жизни». Но девочка не ощутила прикосновения. Не ощутила его сама женщина. Посмотрев в зеркало, она поняла, что не видит своего отражения, и тут сообразила, что ее место —  в больнице. Пришло понимание того, что она должна вернуться назад, если хочет, чтобы ее сердце забилось снова. Оказавшись вновь в операционной, она услышала слова врча о том, что сердце завелось…

   Гнездилов выслушав рассказ пациентки, задумал проверить информацию о ее «визите» домой. Он взял у женщины адрес и поехал по нему.

   Дверь открыла мать женщины.  Врач рассказал как прошла операция, а потом поинтересовался, не заходила ли к ним соседка и не приносила ли платьеце в горошек.

   Женщина удивилась, но ответила, что все так и было. Сошлись и другие детали. Правда, посетовала мать пациентки, упавшую со стола чайную ложку так и не нашли. Гнездилов посоветовал посмотреть под ковром, и действительно — ложка была там 

   В другой раз Гнездилов попросил пациентку, которая вскоре умерла, подать ему знак с того света, чтобы знать, есть там «что-то» или нет.

   И вот как-то раз, находясь на даче, он проснулся от того, что в комнате включился свет. Сначала мужчина подумал, что просто забыл его выключить, но внезапно увидел, что на кровати напротив сидит та самая умершая пациентка. Спросонья врач не сразу сообразил, что она скончалась, и вступил с ней в беседу. Но вскоре до него дошло: ведь женщина умерла!

   Решив, что все это ему снится, Гнездилов отвернулся к стене. Через какое- то время он опять повернулся: свет по-прежнему горел, и его покойная пациентка сидела на том же месте… Мужчину охватил ужас. А покойница меж тем печально улыбнулась и произнесла: «Но ведь это не сон».

   И таких историй о контактах с усопшими тысячи. Единственный вывод, который из этого следует: мы ничего достоверно не знаем о том, что происходит с душой после смерти, но вряд ли она умирает вместе с телом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Счетчик посетителей онлайн информер hyip-host